高雄左營孔子廟 高雄
高雄左營孔子廟 高雄

高雄左營 6大必訪景點攻略|台灣CityPass都會通

喚起懷舊風情一日遊!高雄「左營」6大必訪景點攻略 小編的外婆住果貿,這次帶大家到左營逛逛,順便找回兒時記憶💛讓我們聯想到香港老電影的國貿社區的美麗、蓮池潭的獨特的建築和風景都很值得看的。大家也可以在捌捌陸文化眷村上歷史課,透過AR體驗到海軍歷史,喚起懷舊靈魂。

讓我們聯想到香港老電影的國貿社區的美麗、蓮池潭的獨特的建築和風景都很值得看的。大家也可以在捌捌陸文化眷村上歷史課,透過AR體驗到海軍歷史,喚起懷舊靈魂。

📌第一站 #果貿社區:有「小香港」之稱的老社區,富有懷舊風情的圓弧形建築環繞,營造出香港電影出現的場景,帶你一秒到香港!(小編提醒:果貿社區是住宅區,大家前往拍照時要注意禮貌與音量喔!)

📌第二站 寬來順早餐店:位在果貿社區裡的道地古早味名店,鮮肉包、甜油條是店內的人氣招牌,其中鮮肉包有獲得「2019年高雄十大包子」第二名的殊榮!老饕客的在地推薦不能錯過,早點報到才不用大排長龍喔!

📌第三站 #蓮池潭:廟宇建築群集的觀光勝地,富有台灣特色文化,且還有知名拍照打卡點「龍虎塔」坐鎮,入龍喉出虎口的傳統象徵大吉大利,因此吸引許多遊客前來朝聖。

📌第四站 左營孔廟:位在蓮池潭畔北岸的歷史古蹟,規模為全臺之最,建築造型雄偉肅穆。

📌第五站 芒果咖秋:座落在左營孔廟內的特色咖啡廳,復古中式的裝潢,且餐點以中式點心為主,搭配孔廟主題命名,非常具有主題性。另外在店內消費還可以免費體驗宮廷裝,享受在古色古香的建築裡喝咖啡的新鮮感。

📌第六站 捌捌陸文化眷村:命名由來是台灣共有886處眷村,非常具有意義,海軍歷史介紹及園區規劃都非常完整,甚至搭配AR體驗,讓大家造訪更具豐富性,喚起懷舊靈魂,走進復古時期的台灣。

 

路線地圖:http://bit.ly/2WaedQ2

其他高雄路線:
駁二
鹽埕埔

最後修改日期: 2019 年 5 月 20 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。