鹽埕埔第一公有市場
高雄鹽埕埔時光之旅 旅遊攻略 台灣 CityPass都會通
鹽埕埔第一公有市場 高雄鹽埕埔時光之旅 旅遊攻略 台灣 CityPass都會通

📍高雄鹽埕時光之旅!懷舊小吃特蒐

來趟懷舊之旅吧!網羅鹽埕埔周邊古早味老店,尋找老味道~我們造訪的地方都在鹽埕埔公有市場裡面或其附近的街頭。我們品嚐了很多小吃讓我們聯想到童年時代:甜甜圈、饅頭、米糕、麻糬!很多小吃店已經開了很多年!吃飽後去翻一翻二手唱片店的不同風格和出版年的黑膠唱片和CD!歡迎跟著CityPass享受鹽埕埔的懷舊氣氛!

📌#鹽埕埔公有市場
走進鹽埕的日常,許多傳統店舖屹立不搖,近年來也注入市場新血,新舊交錯的在地市場,魅力無限。
📌婁記饅頭
公有市場裡的傳統手工饅頭,共有原味、微甜、黑糖與胚芽四種口味,是許多鹽埕人從小吃到大的回憶。
📌李二甜甜圈
12點開賣的鹽埕甜甜圈,非一般油炸且裹著滿滿糖霜,是特別的現烤脆皮甜甜圈,口味多變,外脆內軟,熱量大大減少,吃起來對身體較沒負擔。
📌阿綿麻糬
鹽埕特色知名伴手禮,手工麻糬是人氣Top 1,口味多樣且內餡不甜膩,口味多樣不重複,許多饕客都會直接帶上一盒呢!(麻糬旁邊的小巷充滿濃濃的復古氣息,彩繪造景具有懷舊感,非常適合拍照唷!)
📌樂虹二手唱片
在唱片行裡尋找回憶,這裡多數收藏年代久遠的唱片CD,曲風及語種非常豐富,很多唱片都是獨一無二的,來到這裡彷彿回到青春歲月裡。(沿著愛河河畔散步消食,順道走去北港蔡筒仔米糕。愛河是高雄最具代表性之一的景點,無論白天夜晚來訪,都別有一番風味。路途還會經過歷史博物館,記載著從日治時期到民國初期的歷史故事,不妨進去參觀一下!)
📌 北港蔡三代筒仔米糕
飄香60年的鹽埕老店,是在地的排隊美食,人氣NO1的筒仔米糕,再來碗湯鮮味美的湯品,這就是懷舊的古早味。

路線地圖

其他高雄路線:
駁二
左營

最後修改日期: 2019 年 5 月 28 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。