大家好~想和你們分享高雄之旅:駁二藝術特區、哈瑪星鐵道文化園區 台灣CityPass都會通希望可以給你們帶來無限啟發!歡迎跟我們一起漫遊這些充滿著藝術味的地方!

第一站 哈瑪星鐵道文化園區
位在輕軌哈瑪星站旁的鐵道文化園區,擁有一大片草地和軌道,舒服慵懶的假日可以帶小朋友來放風箏、野餐、曬太陽發呆,加上有許多大型裝置藝術座落在園區內,是大家打卡的熱門景點,可以拍出童趣、唯美等一系列美麗的照片,將近日落時,金黃色的陽光灑在草地上,逆光效果拍起來非常有意境呢!

第二站 棧伍庫
駁二一帶最新打卡景點-棧伍庫,離棧貳庫非常的近,大家可以沿著港岸享受微風吹拂,悠閒地騎卡打車前往,路途可以看到在網路上人氣非常高的巨大摩艾像,停下來拍拍照,再往前騎便抵達棧伍庫,就像是小型的棧貳庫,棧伍庫目前還在規劃中,其中港濱潮市集是一大亮點,特色小攤販進駐,為這個地方增添色彩。

第三站 棧貳庫
說到高雄文青打卡聖地,第一個想到的絕對是近年興起的棧貳庫,集結文創與美食的棧貳庫,好吃又好玩,入駐的文創品牌都非常具有自己的風格特色,美食餐廳種類多元,各國料理都集合在這個兩層樓的文創空間裡。偶爾空地會有音樂人駐唱,聽著音樂、吹著海風,非常享受的度過夕陽時光。假日時棧貳庫碼頭開放營運,大家可以搭乘渡輪到旗津走走逛逛。

第四站 駁二藝術特區
輕軌蓬萊站到大義站沿線的三大倉庫群,是駁二的最佳代表,走在這些倉庫間感覺渾身散發出文青氣息,沿路的藝術裝置及互動設施,拍起來都非常有趣,具有代表性的打卡點一鞦韆-椅子樂譜,是運用上千張椅子疊成的裝置藝術-椅子樂譜,假日常常舉辦市集、展演等,每個禮拜都有不同的活動,文創空間規劃地非常完善,假日若不知道要去哪裡玩,來駁二享受美好的一天吧!

懶人包 路線地圖

#延伸閱讀 鹽埕時光之旅

#延伸閱讀 台南超好拍彩繪牆特輯

#延伸閱讀 左營舊城必訪攻略

最後修改日期: 2019 年 5 月 28 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。