東港尋味散策

屏東東港以海鮮聞名!跟著CityPass上一日之遊,品嚐東港的海鮮!除了「東港三寶」黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子之外還有很多美食!我們造訪的地方有:光復路海鮮街、東港老街和華僑市場,還去迷人的東隆宮拜拜! 歡迎大家跟著CityPass都會通一起到東港玩!

First Stop #光復路海鮮街:新鮮的食材、特製的海鮮料理,除了「東港三寶」黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子之外,「那個魚」也是東港的特產,入口即化的口感,拿來煮麵線正是當地最經典的吃法。

Second Stop #東隆宮:東隆宮是東港重要的民間信仰,以每三年舉辦一次的迎王平安祭典(王船祭)而聞名。祈福過後,東隆宮旁剛好有一間古早味冰菓店,老地方吃出簡單風味。

Third Stop #東港老街:東港(延平)老街有不少日據時期保留下來的建築物,像是東港郡役所,從洋式的紅磚建築便可想像當年的繁華。街道旁還有仿巴洛克風格的建築群,從招牌可見當年風光。

Forth Stop #華僑市場:豐富的海鮮食材讓人看得眼花撩亂,原來這就是所謂海鮮大平台!市場內也有許多現點現做的攤位,現切生魚片、炙燒壽司,滋味令人難忘。 CityPass都會通粉絲專頁讚起來

 

路線地圖

其他屏東縣路線:
屏東

最後修改日期: 2019 年 5 月 20 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。